Черногория - Транспорт - Правила въезда
+7 (495) 788-91-28

Город
Питание
Категория отеля:
Продолжительность
Дата заезда


Главная > Транспорт > Правила въезда

Черногория

Транспорт

Въезд в Черногорию для граждан РФ:
- Виза для въезда в Черногорию напрямую (самолетом в Тиват или Подгорицу) не нужна;
- Для транзита через Сербию необходимо получить сербскую визу в посольстве Сербии и Черногории в Москве. Документы, необходимые для получения визы:
1) Приглашение, тур. ваучер или бронь отеля на все время пребывания в стране;
2) Загранпаспорт;
3) Заполненную анкету установленного образца.
4) Если есть - можно предоставить билеты, туда/обратно.
Срок рассмотрения - 1-2 дня. Консульский сбор - 650 руб.

Разрешен свободный ввоз любой валюты. Свободный вывоз в размере, эквивалентном 2000 евро плюс, ранее ввезенная и задекларированная валюта. Любая валюта сверх этой нормы, не заявленная в декларации, может быть конфискована при отъезде из страны.
Лицам в возрасте старше 16 лет можно беспошлинно ввозить личные вещи (на себе или в багаже), в том числе до 1 л. вина и крепких алкогольных напитков, до 200 шт. сигарет или 50 сигар или 250 гр. табака, до 250 мл. одеколона или 100 мл. духов, лекарства и медицинскую технику для личного употребления, научную и художественную литературу, а также автомобильное топливо (только в баке автомобиля). Запрещен ввоз наркотиков, ядов, психотропных и взрывчатых веществ, золота в необработанном виде и в монетах, оружия и аммуниции, а также пестицидов. Запрещен вывоз предметов археологической, исторической или этнографической ценности, произведений искусства и других изделий, имеющих научное или культурное значение (золотые монеты, картины, антиквариат, охотничьи трофеи и др.) без соответствующего документального подтверждения законности их приобретения. 

Порядок пересечения иностранными туристами границы Черногории регулируется постановлением Правительства от 30.01.2003. Граждане всех стран Европы, а также США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии и Израиля, а также стран СНГ: Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Латвия, Литва и Эстония могут въезжать в туристических целях сроком на 30 дней без виз, с получением на границе "туристического пропуска" - ваучера. Таким образом, Сербия и Черногория остаются, чуть ли не последней страной в Европе, куда мы еще можем поехать без виз. На практике лучше поступить следующим образом. В каждом крупном городе найдется туристическая фирма, которая без проблем выпишет этот самый туристический ваучер.

Для иностранцев, въезжающих в Черногорию с любой другой целью, кроме туризма, в настоящее время применяется визовый режим Государственного сообщества Сербии и Черногории. В соответствии с ним гражданам Белоруссии виза не требуется на срок пребывания до 30 дней. Гражданам России и Украины виза не требуется на срок пребывания до 90 дней, но только при наличии одного из следующих документов: туристического ваучера, делового приглашения от фирмы, зарегистрированной в Сербии или Черногории, приглашения от частного лица, заверенного в органе местного самоуправления или в суде.

  Договор туроператора

Rambler's Top100